Как скрыть статус в Фейсбук онлайн от всех, кроме выбранных контактов

Сегодня мы решим задачу, как скрыть свой статус в Фейсбук онлайн для конкретных людей на телефоне. Ведь пользовательская база этого мессенджера выросла настолько, что для многих из нас она взяла на себя передачу текстовых сообщений в качестве основного способа коммуникации.

В некоторых случаях вам может понадобиться скрыть свой онлайн-статус от конкретных контактов и отобразить его для других. Есть одна маленькая хитрость, которую вы должны знать, и которая может помочь вам в этом.

Чтобы приступить к настройке, необходимо войти в настольную версию Facebook на своем телефоне с помощью интернет-браузера. Удобно будет работать в Google Chrome, но любой веб-браузер на ваш выбор будет функционировать отлично.

Возможно, вам придется активировать функцию «Версия для ПК» из меню веб-браузера, прежде чем появится актуальная версия сайта для рабочего стола с боковой панелью контактов. В любом случае, адрес в адресной строке должен выглядеть как https://facebook.com.

После этого нажмите на иконку с тремя точками на боковой панели контактов, затем перейдите в раздел «Выключить статус В сети». Здесь вы узнаете о некоторых новых опциях, связанных с вашим онлайн-статусом.

Статус в Фейсбук онлайн

Выберите опцию «Выключить статус в сети только для некоторых контактов…». Затем можете начать добавлять те, которые должны видеть вас со статусом в сети, набирая их имена. Все остальные люди будут видеть вас в оффлайн-статусе.

После того, как закончите, нажмите на кнопку «ОК». Внесенные изменения будут сохранены. Вот и всё!

Выключение статуса В сети
Выключение статуса «В сети» для всех, кроме выбранных

Если вы захотите появиться в чате для всех, вернитесь в то же меню и выберите самую верхнюю опцию для всех. Затем вернитесь в настройки контактов (три точки) и нажмите на «Включить статус в сети». Иногда обновление может занять некоторое время.

Включение статуса в сети
Включение статуса «В сети» для всех контактов

Заключение

Так как эта настройка автоматически переносится в Мессенджер Facebook на вашем телефоне, то её можно считать скрытой функцией для мобильных пользователей. Этот обходной путь удобно пока использовать до момента выхода такой же настройки в приложении. Спасибо за внимание!

Оставьте комментарий