Страница быстрого доступа

Как отобразить кнопку «Страница быстрого доступа» («Главная страница») в Google Chrome

Раньше, на панели инструментов всех без исключения популярных веб-браузеров, а именно перед строкой ввода URL-адреса, разработчиками размещалась кнопка — «Страница быстрого доступа». Благодаря ей, всего лишь одним щелчком мыши, пользователь мог перейти на стартовую, индивидуально настроенную, страничку своего интернет-обозревателя в любое время.

В зависимости от производителя программы, кнопка могла иметь ещё и такие имена, как «Главная страница», «Домой» и т.п. Указанное последним имя до сих пор отображается в Mozilla Firefox.

В нём кнопка «Домой» и сейчас установлена по умолчанию. Отображение и скрытие её можно осуществить через удобный интерфейс окна «Персонализация», путем простого перетаскивания в любое место на панели инструментов или в обратном порядке.

Но сегодня мы, в этой части, будем настраивать не вышеупомянутый Firefox, а самый популярный среди пользователей во всем мире браузер Google Chrome. Гордость последнего — чистый и минималистический интерфейс, исключающий беспорядок, заставляет некоторых из нас вспоминать те времена, когда можно было быстро вернуться на свою домашнюю страничку простым нажатием кнопки.

К счастью, она не исчезла навсегда. Следуйте шагам из этой инструкции, чтобы вернуть её при необходимости.

СТРАНИЦА БЫСТРОГО ДОСТУПА

Запустите Google Chrome и кликните по значку его меню, который расположен слева вверху, а затем выберите пункт «Настройки». Можете использовать альтернативный метод, введя:

chrome://settings

в адресную строку.

Настройки Google Chrome

Найдите раздел «Внешний вид» и активируйте переключатель «Показывать кнопку Главная страница». После этого вы сможете установить одну из двух целей перенаправления:

  • страница быстрого доступа;
  • определенный веб-адрес.

Главная страница

Адрес веб-сайта

Кнопка "Домой"

Кстати, с помощью последнего можно осуществить быстрый переход на любимый веб-сайт. Задайте только нужный URL-адрес сайта.

Не забывайте, в любой момент времени, все сделанные вами изменения в настройках можно откатить. Просто деактивируйте тот же переключатель. Спасибо за внимание!

Оставьте комментарий