Открытие приложений

Как отключить повторное открытие приложений после перезапуска или обновления Windows 10

Когда вы выключаете или перезапускаете свой ПК, а также выходите из системы, Windows 10 запоминает, какие приложения у вас были открыты до этого. Вследствие чего, при следующем запуске компьютера, повторное открытие приложений происходит автоматически.

Вы можете отключить такое поведение системы, если хотите всегда видеть чистый Рабочий стол после входа. Это не трудно осуществить средствами самой ОС, без установки дополнительных программ сторонних разработчиков.

Нужная нам опция находится в “Параметрах” системы. Для быстрого вызова оснастки используйте сочетание клавиш Win+I на своей клавиатуре.

Найдите группу настроек под названием “Учетные записи”. В ней откройте раздел с именем “Параметры входа”.

Последний содержит различные опции, касающиеся настройки способов авторизации, блокировки устройства и т.п. Нас будет интересовать только один подраздел.

ОТКРЫТИЕ ПРИЛОЖЕНИЙ

Называется он “Конфиденциальность” и расположен в самом низу окна. Единственная опция, которую необходимо деактивировать (выключить), называется “Использовать мои данные для входа, для автоматического завершения настройки устройства и открытия моих приложений после перезапуска или обновления”.

Эта опция была добавлена ​​совсем недавно, в обновлении Fall Creators в апреле этого года. Был добавлен графический переключатель.

Переключатель

ПОВТОРНОЕ ОТКРЫТИЕ ПАПОК

Если же Windows 10 автоматически открывает папки, такие как “Документы” или “Загрузки” в Проводнике при входе в ОС – это контролируется другим параметром. Чтобы остановить такое поведение, необходимо открыть вкладку “Вид” на Панели инструментов и нажать “Изменить параметры папок и поиска”.

Далее снимите отметку с “Восстанавливать прежние окна папок при входе в систему”, нажмите на кнопки “Применить” и “ОК”. Вот и всё!

Изменить параметры папок и поиска

АВТОЗАГРУЗКА ПРОГРАММ

Если какое-либо приложение продолжает запускаться при старте ОС, даже когда вы изменяете вышеуказанные параметры, скорее всего, оно присутствует в Автозагрузке.

Перейдите в “Параметры” системы, найдите группу “Приложения” и перейдите в раздел “Автозагрузка”. Установите переключатель в положение “Отключено” для нужной программы.

Автозагрузка приложений

Не забывайте, что отключение для некоторых, будет иметь последствия. Например, если вы отключите облачное хранилище Dropbox, будет прекращена автоматическая синхронизация ваших файлов, пока вы не запустите его. В любом случае, будьте предельно внимательны. Спасибо за посещение нашего сайта с компьютерными советами!

Оставьте комментарий