Как загрузить настольную бесплатную версию SketchUp Make 2017

В начале своего пути популярная программа для 3D-моделирования SketchUp, изначально выпускавшаяся в качестве бесплатного свободного ПО, теперь поставляется в премиальном ценовом сегменте. Правда вы еще можете загрузить бесплатную настольную версию SketchUp Make 2017, если знаете, где ее искать.

На протяжении всех этих лет программа несколько раз сменила владельцев. Когда-то она принадлежала компании Google, а в настоящее время — Trimble.

На момент написания этой инструкции, единственной современной бесплатной версией инструмента является веб-приложение. А если вы захотите получить настольный продукт, то для личного пользования вам потребуется заплатить достаточно большие деньги.

Как вы могли испытать в работе и убедиться, веб-приложение является достаточно достойным для многих пользователей. Но, когда компания Trimble приобрела продукт, она разделила его на несколько уровней, сохранив свободную версию для ПК под названием «SketchUp Make 2017».

Это хорошая новость, а плохая заключается в том, что инструмент больше не получает обновлений. Несмотря на это, его можно считать отличным вариантом для использования.

SketchUp Make 2017

Перейдите по адресу:

https://www.sketchup.com/ru/download/all

в своем веб-браузере. Далее войдите в свою существующую учетную запись или создайте ее. Этот шаг необходим для получения ссылок на загрузку.

Как только войдете в систему, будете перенаправлены на страницу. Все загрузки организованы по языкам и версиям ОС. Найдите нужную и скачайте ее для своей платформы.

Загрузить продукт
Загрузка продукта

Когда файл, размером около 151 МБ будет загружен, установите приложение на свой ПК. Версия SketchUp Make 2017 не так полнофункциональная, как новые профессиональные, но для подавляющего большинства пользователей — идеальна. Если вы работали с ней в прошлом, то, скорее всего, это та версия, к которой вы привыкли.

Заключение

Выдержка из официального лицензионного соглашения с конечным пользователем (п.2.6.1): «Если вы загрузили продукт на Период тестирования, то также в течение этого времени будете иметь доступ к функциям Pro для оценки. По истечении Периода тестирования ПО автоматически вернется к набору функций, присущих только продукту Make, и дополнительные функции продукта Pro станут недоступными». Спасибо за внимание!

Оставьте комментарий