Как защитить паролем историю поиска Google

Никто не сомневается в том, что Google записывает информацию о вашей активности при использовании своих продуктов. Но не все знают, что всегда есть возможность контролировать эти данные. Их можно полностью очистить, а также защитить паролем от постороннего вмешательства.

Данные о вашей активности можно получить на официальной странице сервиса. Она является тем местом, где записывается вся ваша история поиска Google, Карт, YouTube, если только вы преднамеренно не отключили такое отслеживание.

Очевидно, что там содержится очень много личной информации, и она может стать легко доступной любому, кто получит доступ к устройству и посетит страницу, где вы уже вошли в свой аккаунт Google. Этого можно избежать, если установить защиту паролем.

История поиска Google

Чтобы начать работу, проследуйте по адресу https://myactivity.google.com/myactivity в своем веб-браузере. Произведите вход в свой аккаунт Google. Далее отыщите ссылку по настройке проверки для доступа к истории своих действий и перейдите по ней.

Мои действия
Настройка проверки доступа

Появится всплывающее окно с сообщением и двумя опциями на выбор. Отметьте включение дополнительной проверки и нажмите на кнопку «Сохранить».

Дополнительная проверка
Включение дополнительной проверки

Сразу вам будет рекомендовано повторно войти в свою запись пользователя, с целью подтверждения владельца аккаунта. Вот и все. Теперь вы заметите, что вся история поиска Google скрыта.

Далее вы, зайдя на страницу, должны будете нажать кнопку «Подтвердить», чтобы увидеть информацию. Появится страница входа в учетную запись, и если пароль и двухфакторная аутентификация введены правильно, будут открыты данные с вашей активностью.

Подтвердить личность
Подтверждение личности для просмотра истории поиска Google

Заключение

Это выглядит как хороший метод защиты, но и в этой системе есть один большой недостаток, о котором вы должны знать. Если в вашем браузере или Менеджере паролей сохранен логин и пароль, тот кто сможет получить доступ к устройству, сможет воспользоваться и вашей информацией. Просто сработает функция автозаполнения полей. Таким образом, шаг «Подтвердить» мало что даст, если ваш браузер сам сообщит постороннему пользователю нужный логин и пароль. Помните об этом и примите все меры безопасности в вопросе физического предотвращения доступа к вашему устройству для сторонних лиц. Спасибо за внимание!

Оставьте комментарий